아이들의 세상을 바꾸는 힘! 부모의 힘!

>

제능기부에 대하여문의드립니다..

페이지 정보

작성자 김은량 조회1,540회 작성일 15-02-03 13:35

본문

안녕하세요? 저는 김은량 입니다.. 2014년 6월까지 경상남도 장애인복지관에서 의료재활팀장으로 장애아동 물리치료를 하였습니다.

개인사정으로 2014년 7월에 퇴직을 하게 되었습니다.. 제가 근무하면서 관심있게 추진한 사업이 일반학교 선생님과 유치원선생님

대상으로 장애아동이해 부분에 대한 교육이었습니다. 특히 뇌병변아동에 대한 이해도를 높이는 부분이었습니다. 예를 들면 치료실

에서 자세 및 보조기구 방법에 대하여 교육이 되었다 하더라도 일반학교 및 유치원과 연계가 잘 안되어 아이의 변화가 힘든다는것에

대하여 고민하였습니다. 그리고 장애아동의 부모교육 부분에도 여러가지 부분들이 중요하다는 것을 알았습니다. 그래서 제가 지금

시간의 여유가 좀 있을때 이런 교육 부분에 대하여 재능기부를 하고 싶다는 생각을 하였습니다.  혹시 이런분야에 재능기부가 필요

하다면 제가 도움이 되었스면 합니다. 수고 하세요..